1. 联合国非遗
  2. 中国国家非遗项目
  3. 中国非遗传承人

联合国非遗名录

2017-01-18 09:30:14|来源:国际在线|编辑:金岳霖|责编:许炀

  亚太

  1、兰瑙湖玛冉瑙人的达冉根史诗唱述

  2、德拉迈茨的鼓乐面具舞

  3、斯贝克托姆--高棉皮影戏

  4、新疆维吾尔木卡姆艺术

  5、铜锣文化空间

  6、拉姆里拉——《罗摩衍那》的传统表演

  7、印度尼西亚配剑

  8、蒙古族长调民歌

  9、马克-扬戏剧

  10、歌舞伎

  11、宫廷宗庙祭祀礼乐

  12、博逊地区的文化空间

  13、昆曲

  14、伊夫高族群的哈德哈德圣歌

  15、能乐

  16、鸠提耶耽梵剧

  17、柬埔寨皇家舞剧

  18、古琴艺术

  19、板索里史诗说唱

  20、吠陀圣歌传统

  21、哇扬皮影偶戏

  22、净琉璃文乐木偶戏

  23、吉尔吉斯史诗弹唱阿肯艺术

  24、马头琴传统音乐

  25、拉卡拉卡——汤加说唱舞蹈

  26、迈达赫(公共场所说书人)艺术

  27、瓦努阿图沙画

  28、雅乐——越南宫廷音乐

  29、沙士木卡姆音乐

  30、游吟歌师歌曲

  31、江陵端午祭

  32、中国珠算

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。