非遗频道 > 正文

传承多彩非遗 点亮千年之美 ——2018中国(国际)非遗高峰论坛召开

2018-06-06 18:45:25|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴玮|责编:韩东林

  国际在线消息(李远 吴玮):6月6日,在2018年文化和自然遗产日即将来临之际,一场名为“‘焕’醒中华千年之美”的国际非遗高峰论坛在京华丽开启。

  本次论坛由国际在线非遗频道主办,由中经全媒体、北京荣会文化发展有限公司共同承办。论坛以“传承非遗文化,弘扬工匠精神”为主题,以国际化视野,对新时代非遗保护与传承、新时代非遗创新、维护世界文化多样等话题展开深入研讨。论坛宣布国际在线非遗频道正式上线,意味着非遗传播又一支生力军出现;论坛中的两场非遗对话,直面非遗传承挑战,聚焦非遗国内外传播,呈现诸多亮点;论坛还精心设计了传统手工艺表演、中国传统工艺美术作品参观等内容。

图片默认标题_fororder_550

2018中国(国际)非遗高峰论坛背景板(姜体伟 摄)

相关新闻Relevant news
非遗影像ICH films