百场非遗进礼堂活动举行启动仪式

2018-06-29 13:24:35|来源:宁波日报|编辑:吴玮|责编:韩俣

  宁波日报讯:宁波市百场非遗进礼堂活动启动仪式暨“浙江好腔调”全省传统戏剧展演宁波专场活动昨晚在余姚梁弄横坎头村举行。

  在昨天的启动仪式上,主办方向陈祥源、张嘉国、叶胜建、董幼祺、王桂凤、童全灿、韩素莲7位第五批国家级非遗传承人颁发了证书,同时向宁波市非物质文化遗产特色小镇(实验)——海曙区高桥镇、北仑区梅山街道、鄞州区横溪镇、余姚市梁弄镇、慈溪市龙山镇、宁海县前童镇、象山县石浦镇7个镇(街道)授牌。

  记者了解到,百场非遗进礼堂工程是在实施乡村振兴中推进我市非遗保护融入现代生活的重要举措。本项工程将选择100个有特色的文化礼堂,开展百场非遗项目展示与互动体验、非遗曲艺或戏剧展演等活动。整个活动将历时3个多月。昨天在现场展示的非遗项目有梁弄大糕制作技艺、缸鸭狗宁波汤圆制作、董香茂炒货技艺、木秤制作技艺、余姚草编等,吸引了许多村民前来现场观看。

  启动仪式结束后,“浙江好腔调”全省传统戏剧展演宁波专场活动随即拉开帷幕。昨天展演的是姚剧《浪漫村庄》,这是一部反映新农村风貌及新时代农民精神的新编姚剧。(周燕波)

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中国说ICH China Talk
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films