200亩桃园内融入非遗文化元素(组图)

2018-07-03 11:07:39|来源:胶东在线|编辑:吴玮|责编:韩东林

【要闻滚动】200亩桃园内融入非遗文化元素(组图)

【要闻滚动】200亩桃园内融入非遗文化元素(组图)

  胶东在线7月3日讯: 近年来,莱州市文峰路街道田家村依托独特的地理优势和农业特色,将传统的民俗文化和优美的田园风光完美结合,打造成了集生态农业与乡村民俗于一体的美丽新农村。

  日前,记者走进田家村的200亩桃园中看到,古朴的木质小房子和整齐的木质栅栏点缀其中,让桃园别有一番田园风味。

  “为了让村集体经济和村民的富裕程度提升到一个新的台阶,我们田家村在党工委的大力支持下,将文化元素融入到了百亩桃园内,在每个桃树园里嵌入了比较原始比较古朴的小院子和小木屋,用来展示民俗项目。”田家村村委主任杨春华告诉记者,目前我们已经开建了六个小木屋,这六个小木屋涵盖了面塑、毛笔、剪纸等非遗文化,主要的侧重点就在于展示和互动,让游客在通过观赏和体验同时,可以深层次的挖掘民俗的文化特色。

  记者了解到,田家村从今年四月份开始,在桃园中建设民俗体验元素,目前世外桃源的桃树已经栽上,小院子和小木屋也已经做好,民宿项目正在填充阶段,预计一个月左右,民俗互动项目将会正式启动。

  另外,创新产业模式不代表摈弃旧的传统,田家村的小米产业历史悠久远近闻名,为了更好的发展小米产业,田家村在原有种植的基础上,改进了以往的销售模式,通过发展乡村游,让桃林、树莓、小米等农产品相互辉映,拓宽农业功能,带动农民增收。

  “我们田家村在将来的发展中,将以生态田家,田园田家为中心发展,让民俗旅游项目和生态种植相互呼应,在让农民增收的同时,为广大市民提供一个原生态的旅游栖息地。”杨春华说道。(通讯员 梅多芬 王倩倩)

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中国说ICH China Talk
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films