广西非遗美食展示馆成立

2018-07-17 10:45:08|来源:光明网|编辑:吴玮|责编:韩东林

  1月1日,由广西壮族自治区博物馆牵头成立的广西非遗美食展示馆在民族文物苑正式挂牌成立,今后将成为市民们品尝和了解非遗美食的好地方。

【非遗美食 图文列表】广西非遗美食展示馆成立

  广西非遗美食是岭南文明的历史沉淀,也是广西民族传统文化的瑰宝。这些非遗美食的生成、发展、进化、流传、积淀,汇聚了广西民族文化的认同感和历史感,承载了民族的记忆和生活方式。广西非遗美食展示馆正是以非遗美食为代表,保护传承为目的打造集美食与文化于一体的非遗美食平台。

【非遗美食 图文列表】广西非遗美食展示馆成立

  广西博物馆馆长吴伟峰表示,广西拥有很多的非遗美食,而博物馆是保护和传承文化遗产的地方,希望透过展示馆推介给来博物馆参观的游客和观众们。今后展示馆也将进一步完善各项工作,并推出更多配套活动,如打油茶、做糍粑、五色糯米饭等体验互动活动,让非物质文化遗产融入广大群众的生活之中。(光明融媒通讯员林洁 记者 周仕兴)

【非遗美食 图文列表】广西非遗美食展示馆成立

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中国说ICH China Talk
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films