非遗美食公益真人秀《少年厨神》启动

2018-08-10 16:51:20|来源:人民网|编辑:吴玮|责编:韩东林

  人民网北京8月9日电:8月8日下午,由人民日报数字传播(广东)有限公司携手广东飞星堡文化传媒有限公司主办、广东省产业发展促进会承办的国内首档亲子非遗美食公益真人秀《人民数字·少年厨神》在广州启动。

【中华非遗美食 滚动列表】非遗美食公益真人秀《少年厨神》启动

  嘉宾们共同启动《人民数字·少年厨神》项目(陆整 摄)

  《人民数字·少年厨神》以“传承美食文化,寻找非遗美食,促进亲子关系,学习匠人精神”为主题,以“寻找濒临消失的中国味道”为宗旨,展示以家庭为单位寻找美味、制作美食的过程及故事,挖掘最经典的味道、最具童年回忆的美食,并进一步寻找、盘点濒临失传的非遗美食文化。

  据主办方介绍,《人民数字·少年厨神》是结合了赛事、综艺以及电影等多维度大型美食亲子公益真人秀项目,采取线下海选+线上直播+电视播出的融媒体传播模式。项目将在广东省21个地市全面铺开,最终角逐出广东21个地市的“少年厨神”及广东省的“少年厨神”。活动还将展示广东21个地市深厚的人文底蕴及经济成果,通过整合旅游局、土特产原产地、参赛家庭等资源,促进广东特产、美食产业的长足发展。

  《人民数字·少年厨神》计划于年末举行颁奖盛典,由主办方为冠军“少年厨神”隆重加冕,广东少儿频道及“潮人说”直播平台全球直播。同时,“少年厨神非遗公益盛宴”与颁奖盛典同步举办,21个赛区的冠军厨神,将联袂烹饪,为所有嘉宾与观众奉上一顿美味的非遗美食盛宴。

  该项目的美食顾问专家委员会由中华厨皇卢锦泉、中国烹饪大师黄炽华、广州老字号陈添记传承人陈本明、广州老字号陈添记传承人陈映华、广州非遗美食水菱角传承人伍文辉、中国烹饪大师终身成就奖获得者庄伟佳、博鳌亚洲论坛年会主厨高飞、中国点心烹饪大师李永欢共同组成。

【中华非遗美食 滚动列表】非遗美食公益真人秀《少年厨神》启动

  广东老字号——陈添记传承人现场指导4位小厨师制作陈添记精典菜式“爽脆鱼皮”。(陆整 摄)

  据了解,该活动作为媒体+产业融合发展的大型项目,不仅将举办少年版赛事,还将举办幼儿版《宝贝厨神》大赛,把传承中华美食文化的理念扩展到幼儿园,力争做到“传承中华文化,从娃娃抓起”。此外,《少年厨神》还将拍摄同名大电影。(付长超)

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中国说ICH China Talk
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films