网监办主任龚国林调研非遗保护传承

2018-08-14 12:52:37|来源:北国网|编辑:吴玮|责编:韩东林

  2018年8月6日,四川省冯店网络舆情监管办公室主任龚国林前往四川自贡就国家级非物质文化遗产龚扇进行调研。

  龚扇是中国传统工艺美术珍品,蜀中名扇之一,四川自贡竹编扇,晶莹光亮,宛如纨绢,驰名中外,由民间艺术家龚玉璋创制至今已逾百多年历史,2008年6月,由中华人民共和国国务院公布、国家文化部向龚扇技艺颁发“国家非物质文化遗产”证书,“龚扇”经过五代家族嫡传,目前已经传至龚氏家族第五代传人龚倩。

  网监办主任龚国林一行先后实地走访考察了自贡市龚扇竹编工艺厂、龚扇展厅等非物质文化遗产聚集地,全程由龚扇第五代传人龚倩女士陪同讲解,并围绕以龚扇为主要代表的中华非遗传统文化的现状与传承情况进行了深入交流探讨,网监办主任龚国林表示,龚扇作为国家非物质文化遗产,需要社会更多的关注和支持,弘扬民族传统文化,促进“龚扇”发展,更好地发挥“龚扇”的精神价值、经济价值和社会价值,让龚扇这门精湛的技艺永久的流传下去。

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films