老字号推浪漫套餐

2018-08-17 17:07:28|来源:北京晨报|编辑:吴玮|责编:韩东林

  北京晨报讯:七夕至,今年不少京城老字号纷纷开动脑筋,营造七夕氛围。北京晨报记者走访发现,有的老字号专设了七夕菜肴,也有的推出了温馨套餐。

  记者在百年湘菜名店曲园酒楼看到,这家老字号七夕特别推出了“鹊桥”这道菜肴。“七夕是我们自己的传统节日,就要有精心的设计和创意。”中国烹饪大师、曲园酒楼行政总厨张景严介绍,“我们用虾肉、荸荠作主料,打成馅料后,做成鹊的形状,盘饰再有小桥碧波,不仅要好吃,更要让顾客从中可以了解到七夕的文化。”

  其他老字号也纷纷开动脑筋,什刹海同和居食府为七夕推出了浪漫的水晶木瓜;三里河同和居在鹊桥之下装点节日,推出了桂花糯米藕,七夕当天这道菜给出了七七折优惠。又一顺推出了象征着喜庆欢乐的“花锤”铜锤羊肉,用地道的老北京菜肴,配上喜庆吉祥的寓意。又一顺经理杨浩说,8月17日也正值该店建店70周年店庆期间,“我们特地恢复了老北京传统菜肴铜锤羊肉,这道菜肴烹制复杂,要用羊肉包裹鸡肉,也寓意难分难舍”。

  此外,峨嵋酒家推出了258元包括荔枝虾球、乾隆白菜等在内的七夕套餐;大地餐厅也为七夕推出了奶汁烤杂拌、罐焖牛肉等在内的336元七夕浪漫餐。华天二友居肉饼店不仅推出了七夕套餐,还将在七夕当天赠送果味冰凉粉;惠丰老北京涮肉馆也会在七夕当天为情侣送出炒红果。

  什刹海美食明珠烤肉季除了推出了优惠价277元的包括“国家级非遗”烤羊肉、蜜豆百合、蒜蓉青口贝等在内的七夕套餐,还为七夕来店就餐的情侣在三楼推出了“七夕专场”。(记者 陈琳)

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films