迎驾贡酒为“中国生态白酒”赋能

2018-08-27 17:27:53|来源:人民网|编辑:吴玮|责编:韩东林

  8月25日,迎驾贡酒发布了2018年半年度报告。根据报告显示,2018年上半年迎驾贡酒实现营业收入17.33亿元,同比增长10.81%;实现归属于上市公司股东净利润3.82亿元,同比增长15.96%。

  如此半年表现背后,核心在于迎驾贡酒持续推进中国生态白酒建设进程!那么,迎驾贡酒为何精准的把握到“生态白酒”的核心价值?并为此树立起怎样的大生态品质理念?这又会对中国白酒的发展产生什么样的品牌影响和价值主张?

  生态白酒将成为中国优质白酒品牌的标配

  随着健康消费意识的觉醒,生态白酒成为新时代白酒消费的一大趋势。而从白酒产业的视角来看,业内多年来的研究探讨也已经对生态形成共识:未来的白酒产业一定是走生态酿造,坚持生态消费,最终是全产业链的生态化。

  中国酒类流通协会副会长兼秘书长刘员曾指出,“未来白酒业的发展一定会趋向区域化、生态化,生态白酒是白酒企业竞争的一个方向,因为它是一种回归竞争原点的竞争形式,比拼的是产品力。”

  中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉也曾指出,“生态白酒的产品竞争力强,符合消费升级后的主流需求”。《糖烟酒周刊》创办人杜建明更是认为“生态白酒将成为中国优质白酒品牌的标配”。

  酿造生态白酒正在成为企业顺应消费新趋势、增强企业竞争力的重要形式。然而,对于企业来说,酿造生态白酒并非易事,它需要很高的门槛——不仅需要酿酒的原粮与水达到生态要求,还需要酿酒的生产工艺、酿酒的生产环境达到生态要求。

【非遗企业】迎驾贡酒为“中国生态白酒”赋能

  从这个角度来讲,迎驾贡酒可谓是上天的馈赠。迎驾贡酒产地位于北纬30度线附近的大别山腹地、东淠河上游的霍山县,是中国天然氧吧、中西部国家生态县,气候温暖湿润,年均气温15℃,年均降水1500mm,森林覆盖率76%以上,全年空气质量优良率保持在97%以上,拥有适合酿酒的自然生态环境。迎驾贡酒还率先在白酒行业提出“生态产区、生态剐水、生态酿艺、生态循环、生态洞藏、生态消费”六位一体的大生态品质理念。

  承担行业责任,实质性推进中国生态白酒建设进程

  迎驾贡酒不仅自己坚持生态酿造,努力打造中国生态白酒第一品牌,更为难得的是,迎驾贡酒还积极承担起在全行业推进中国生态白酒建设的责任。

  2017年,迎驾贡酒举办了以“生态中国 引领未来”为主题的首届中国生态白酒发展高峰论坛并发布迎驾贡酒百亿生态发展战略,在行业层面和消费层面均产生了广泛影响。今年8月,迎驾贡酒举办中国生态白酒研究院筹备会,中国生态白酒研究院正式获得中国酒业协会的批复成立。

【非遗企业】迎驾贡酒为“中国生态白酒”赋能

  中国生态白酒研究院的成立这无疑将有效提升生态白酒价值、推动科研成果的分享转化、宣传生态文化;充分发挥校企院合作优势,全面提高生态白酒研究与人才培养水平,将科研成果运用到生产,推动行业发展。迎驾贡酒再次实质性推进了中国生态白酒的建设进程。

  迎驾贡酒,认真做生态白酒!

  一直以来,迎驾贡酒都是在认真酿造生态白酒。站在产业发展角度来看,迎驾贡酒在打造生态白酒的一些做法,值得其他企业关注和借鉴。

  首先,并非营销概念,迎驾贡酒在推进生态白酒建设上是认真的。对很多酒企来说,生态白酒的酿造仅仅停留在营销概念上,但迎驾贡酒在这件事上却是认真的。迎驾酒厂有着得天独厚的自然环境、丰沛充足的原料、被列入非遗名录的传统工艺、持之以恒的资金投入,特别是以倪永培为首的领导班子,对生态白酒有着坚定执着的信念,让人们看到迎驾贡酒在推进生态白酒建设上是认真的,所产生的成果也是实实在在的。

【非遗企业】迎驾贡酒为“中国生态白酒”赋能

  其次,迎驾贡酒在构建生态白酒上更加强调系统性。构建生态白酒,迎驾贡酒从环境到原材料,从样品到包装,从生产到销售,从企业到消费,迎驾贡酒在生态白酒建设上具有强大的系统性。

  再次,迎驾贡酒是以开放的心态打造超级生态白酒平台。迎驾贡酒积极牵头成立中国生态白酒研究院。这是一个相对开放的平台,既有权威行业协会的领导与支持,也有江南大学、北京工商大学、北京食品发酵工业研究院这些有实力的高校和研究院的深度参与。开放的平台必然带来生态白酒的巨大市场效应。借助生态白酒产生的动力,迎驾贡酒也将实现结构性成长的战略规划。

  最后,作为生态白酒的研究,很多人仅仅关注生态白酒的环境、标准等等,但迎驾贡酒则深入到品类、品牌打造以及生态市场的消费者研究中,关注生态产品的市场化推广,与消费者形成共振。

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films