广誉远亮相首届中国自主品牌博览会

2018-08-31 15:46:40|来源:新华网|编辑:吴玮|责编:韩东林

  5月10日,首届中国自主品牌博览会暨中国品牌发展国际论坛在上海举办,广誉远受邀参加。本届品博会由国家发展改革委、中宣部、工业和信息化部、农业农村部、商务部、国家市场监督管理总局、国家知识产权局和上海市人民政府共同举办,旨在展示我国自主品牌发展成就,扩大自主品牌知名度和影响力,塑造中国自主品牌良好形象。

【非遗养生 图文列表】广誉远亮相首届中国自主品牌博览会

  中国自主品牌博览会现场

  作为拥有470余年历史的“中华老字号”企业,广誉远龟龄集和定坤丹的传奇故事早已走出山西,走出全国,享誉世界,这些成绩的取得离不开企业根植于心的工匠精神。

  广誉远对工匠精神的坚守可从单一药材的炮制窥见一斑。龟龄集所用的老陈醋需要在阳光房里日晒夜露一千多个日夜,20公斤陈醋晒成1公斤醋膏,地黄要经过九蒸九晒九炙,整个生产周期长达四年时间。正是凭借这种“匠心”,广誉远才能不断代地走过上百年的岁月。

  党的十九大报告提出,“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”,与此同时,“一带一路”倡议也为中医药国际化发展带来新机遇。而中医药要走出去,首先要有敢为人先的中医药企业走出去,让世界各国认同中医中药和中国文化,认同中医药智慧,打造中医药品牌在世界的影响力。

【非遗养生 图文列表】广誉远亮相首届中国自主品牌博览会

  国家级传承人柳惠武现场搓制广誉远定坤丹引围观

  2017年初,广誉远在大洋洲的第一家国医馆在澳大利亚正式挂牌,同时海外文化交流中心、中医学堂等展示并传授中国中医药文化的一系列举措都在稳步完善中。广誉远跨界时尚圈亮相巴黎时装周的举措更是将中医药历史价值带出国门,向世界年轻人传播中医药文化,凭借中医药文化与时尚碰撞的火花,使其成为中国与世界新一代消费群体交流沟通的“新名片”。

  品牌建设对企业来讲意义重大,是企业获得核心竞争优势的基础,也是在当代国际化市场经济竞争中能否迅速崛起、强盛起来的关键。而打造“中国品牌”,工匠精神和品牌意识缺一不可。据悉,今年,广誉远还将用一系列大动作推动中医药品牌国际化,助生生不息的中医文化活跃于世界舞台。

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films