非遗传承人亲自教你蟹文化

2018-09-06 17:22:46|来源:中国新闻网|编辑:吴玮|责编:许炀

  中新网上海新闻8月23日电:拉上好友一起去美食探店,一直是吃货们乐此不疲的“周末活动”。尝遍各款美食后要如何从吃货升级为老饕呢?上海王宝和即将于九月推出蟹文化创意课让吃货立马变成最fashion的美食家,还带附带超高性价比美食的下午餐。

  上课时间:9月1日、9月8日、9月15日、9月22日(四选一)中午12:00

  上课地点:王宝和大酒店或上海大酒店

  听课人数:每次仅限15人,请至少提前7天致电53965000转80209预约课程。

  此次“蟹文化创意课”的主讲老师是王宝和蟹宴第二代传人王浩。

  说到王宝和蟹宴,就不得不提上海王宝和大酒店有限公司行政总厨王浩。自1981年进入王宝和以来,他一直致力于精心研究蟹料理并自主创新,成为业界知名厨师。王浩及其厨师团队已使王宝和蟹宴成为上海乃至港、澳、台及日本等海外食客食蟹的必选,并荣获“中国十大名宴”称号。2013年,“王宝和蟹宴烹饪技艺”被评为上海市非物质文化遗产。王大厨作为非遗传人,凭借风趣幽默、将食物打磨成艺术的大师风范,也成了老百姓经常能在电视上看到的明星厨师。

  王浩主理的王宝和蟹宴究竟有多美味?或许下面这份重量级的宾客名单就可以佐证:上海世博会期间,王浩亲自为国际世博组织秘书长洛赛泰斯烹制了精致的蟹菜,赢得了秘书长的高度赞扬;不仅如此,日本前首相小泉品蟹后欣然为王宝和题词“一味真”;诺贝尔奖得主杨振宁、李政道,演艺明星成龙、甄子丹、赵雅芝、张智霖、孙燕姿等也都品尝过堪称一绝的王宝和蟹宴。王大厨食不厌精、脍不厌细的匠心更是让他获奖无数,也激励着他努力完成传播蟹文化的使命。

  在王宝和品蟹,最配的当然是王宝和的黄酒。在蟹文化创意课上,王师傅将教你如何挑蟹、如何煮蟹、如何拆蟹、如何品蟹。在现场,每人可品尝一只正宗的王宝和大闸蟹以及王宝和12年陈黄酒,手把手教你怎样使用暖酒盅,斟酒吃蟹增添几多风雅和诗意。

  同时,王师傅还要教你做蟹点心——王宝和招牌的上海名点“蟹粉小笼”。吃完还能拿上两款伴手礼:蟹粉小笼外带礼盒1盒及王宝和仿古坛黄酒1坛,总价值超过1000元。(徐明睿)

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films