盘锦举办东北最大科技文化灯会

2018-09-13 11:01:34|来源:中国新闻网|编辑:吴玮|责编:韩东林

【非遗风采】盘锦举办东北最大科技文化灯会

  2018首届盘锦辽河湿地国际灯会9月12日晚启幕。 沈殿成 摄

  中新网盘锦9月13日电: 夜幕降临,彩灯初放。9月12日18时58分,2018首届盘锦辽河湿地国际灯会启幕,由此拉开了辽宁省秋季旅游的精彩帷幕。

【非遗风采】盘锦举办东北最大科技文化灯会

  岳飞。 沈殿成 摄

  2018首届盘锦辽河湿地国际灯会由辽宁省旅游发展委员会、盘锦市人民政府主办,盘锦市旅游发展委员会携手盘锦市双台子区人民政府共同承办。

【非遗风采】盘锦举办东北最大科技文化灯会

  6层楼高的仙鹤之灯。 沈殿成 摄

  开幕式当晚,在风景迤逦的盘锦市双台子区湿地公园南岸,80余组大中型彩灯惊艳亮相:6层楼高的仙鹤之灯震撼来袭,18.6米的高度正在申报上海大世界之最;观众合影,翅膀就会自动感应,光线和颜色随着你的身高、站位和举止发生变化,被称作“爱之光芒”……

【非遗风采】盘锦举办东北最大科技文化灯会

  水上彩灯。 沈殿成 摄

  本届灯会从9月12日开幕至10月20日结束,炫目的光影+精彩的表演+肥美的盘锦蟹米+原滋原味的成都小吃+游乐项目,将为全国游客带来一场狂欢盛宴。

【非遗风采】盘锦举办东北最大科技文化灯会

  “我爱你!” 沈殿成 摄

  据了解,本届灯会耗资两千余万,打造东北史上最大科技文化灯会,精心设置四大主题灯区,八十余组大型花灯。

【非遗风采】盘锦举办东北最大科技文化灯会

  盘古开天。 沈殿成 摄

  淳风依旧,魅力盘锦。盘锦环境优美,具有“湿地之都”美誉。此主题区域展示盘锦民风民俗,深厚的自然资源,丰富和充实该区域看点,彰显盘锦民风、民俗,优美的生态环境,气势恢宏、视觉震撼,让游客在光影盛宴中感叹盘锦独特人文风貌。

  时光灯廊,穿越千年。时光穿梭,一跃千年,本主题区,灯会为游客们精心营造移步换景的场景体验,《穿越千年》《唐宋元明清》《时光隧道》《远古神话》《上古神兽》等让游客感受到中华五千年深厚文化韵味。

  流光溢彩,灯耀万家。光彩与灵动、华美质朴,第三主题区域将万家灯火、非遗文化等相结合,打造最新颖的灯光艺术、光影传奇,享受炫彩灯光盛宴的绝妙体验,营造出彰显盘锦国泰民安、盛世似锦的景象。

【非遗风采】盘锦举办东北最大科技文化灯会

  送孟浩然之广陵。 沈殿成 摄

  经典动漫,欢乐无限。《魔幻城堡》《深海秘境》《开心消消乐》《仙镜迷踪》《功夫熊猫》……采用时下流行的卡通元素作为创意题材,突破传统灯会只能远观的单一性,巧妙地在灯组中融入参与互动,不仅为灯会增添欢乐趣味,还为游客带来欢乐与难忘体验。

  除此之外,灯会特邀G20峰会、世博会、上合峰会指定“水舞秀”表演公司,为2018首届盘锦辽河湿地国际灯会设计表演“水舞秀”,共呈现78场前所未有的顶级感观享受。

  据悉,本届活动打造的“中华美食节”与灯会同期开展,来自四川成都原汁原味的各种美食小吃将与北方特色餐饮“争香斗味”,再加上全国闻名的盘锦河蟹、盘锦大米,将充分撩拨游客味蕾,让人大快朵颐。更有征文大赛、非物质DIY灯笼大赛赢取大奖。

  一滩红火引来天下客,万千光影点睛全域游。2018盘锦辽河湿地国际灯会凸显了盘锦旅游的全域化、精品化、全民化、国际化特色。

  作为辽宁重点旅游城市,盘锦旅游产业发展迅猛,近年来尤以“做大红海滩,唱响芦苇荡”为特色,积极推进全域旅游发展,通过旅游带动生态环保、乡村振兴、产业结构调整等可持续经济发展。而作为盘锦全域旅游的重要组成部分,近年来,盘锦双台子区的旅游产业同样发展迅猛,充分发挥文化旅游作为产业转型的龙头作用,积极推动乡村民宿游、北旅荷花游、休闲度假游,从“传统旅游”向“智慧旅游”转变,正在走出一条百姓富、生态美的绿色生态发展之路。(沈殿成)

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films