雨花非遗馆再叙“湘吐情”

2018-09-18 11:10:10|来源:红网|编辑:吴玮|责编:韩东林

【非遗中华行】雨花非遗馆再叙“湘吐情”

  “中华第一剪”洪源现场剪字,考察团成员竖起大拇指。

【非遗中华行】雨花非遗馆再叙“湘吐情”

  了解浏阳菊花石。

【非遗中华行】雨花非遗馆再叙“湘吐情”

  近距离接触宝庆瓷刻。

【非遗中华行】雨花非遗馆再叙“湘吐情”

  体验木工乐趣。

  红网时刻长沙5月18日讯:今年是湖南省对口支援吐鲁番20周年,也是吐鲁番与长沙缔结为友好城市一周年。5月16日,2018“天山梦·湘吐情”湖南人游吐鲁番旅游推介会在长沙举行。5月18日,吐鲁番市委副书记、湖南省第八批援疆工作总领队、援疆前方指挥部指挥长颜海林一行9人来到雨花非遗馆考察。

  日新月异的吐鲁番是数万湖南人民无私援助的“大业新疆”,是湖南人的另一个故乡。对口援疆将湖南跟吐鲁番紧密联系在一起,“天山梦·湘吐情”湖南人游吐鲁番活动自2013年启动以来,至2017年累计吸引湖南游客93.96万人次,吐鲁番成为当代湖南人走进新疆的“第一站”。

  湖南古老纯朴的乡土民俗也是吸引新疆人民的特色风情,雨花非遗馆浓浓的湖湘文化相比粗犷豪放的西北疆更多了精细与柔美,湖南也理当成为吐鲁番人民出疆旅游的第一站。

  湖南既是教育大省,也是文化大省,真正实现从“输血型”援助向“输血与造血型”援助转变,教育、文化无疑是关键。颜海林表示,随着两地文化交流日益频繁,希望能和雨花非遗馆项目合作,让更多地域特色项目交互落地,传播发展。(通讯员 肖巧丽 记者 胡芳)

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中国说ICH China Talk
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films