非遗走进上海国际乐器展

2018-10-11 09:42:57|来源:中国新闻网|编辑:吴玮|责编:韩东林

【首页 图文】非遗走进上海国际乐器展

  2018上海国际乐器展(Music China2018)10日拉开序幕。 芊烨 摄

  中新网上海10月10日电:景德镇青花瓷等非遗制作技艺与乐器融合出新的民族乐器;受法国政府保护的“活着的文化”遗产——普雷耶钢琴经典系列演绎法式浪漫;影响了摇滚乐发展史中诸多知名吉他手的Marshall音箱;与敦煌乐舞画作融合的优雅古筝……

  2018上海国际乐器展(Music China2018)10日拉开序幕。31个国家和地区的逾2200家中外乐器企业携新品、精品汇聚上海,争奇斗艳。据悉,本次乐器展由中国乐器协会、上海国展展览中心有限公司、法兰克福展览(香港)有限公司共同主办。 同期,Music China全球业界平台首发,将打造行业的新品聚集地、传播、创新推动发展。

【首页 图文】非遗走进上海国际乐器展

  31个国家和地区的逾2200家中外乐器企业携新品、精品汇聚上海,争奇斗艳。 芊烨 摄

  记者从展会上了解到,2017年1到12月,中国规模以上乐器企业257家,比上一年同期增加16家。当年主营业务收入利润率为6.69%,累计利润总额25.09亿元人民币。

  据主办方之一——上海国展展览中心有限公司方面透露,2018上海国际乐器展规模创下新高,总面积达到13.8万平方米。众多国内外知名企业前来参展,来自比利时、保加利亚、捷克 、英国、俄罗斯以及中国香港、中国台湾等13个国家和地区展团携经典乐器集体亮相。同时展会还汇集了来自世界各地的乐器制造商、经销商、艺术家、演奏家及广大音乐爱好者。

【首页 图文】非遗走进上海国际乐器展

  民乐一厂为庆祝60“寿诞”特制的金筝。 芊烨 摄

  据介绍,今年,上海国际乐器展率先发布了重磅打造的全球业界平台。该平台旨在鼓励乐器行业产品创新与技术进步。该平台将发布全球限量新品,高级私人收藏以及知名品牌新品。

  该平台致力体现了创意革新理念。记者看到,智能交互古筝使电声古筝与智能教学软件相结合,古朴典雅与时尚趣味的交融,让人体验全新的民乐教学;可实现钢琴小白的学琴梦的专业钢琴陪练……前沿理念与探索令人以耳目一新。

  据悉,本届展会还联合相关机构推出 2018“爵士高手乐坛争霸”爵士大赛,为有才华的音乐人提供展示舞台,发掘和培养中国的音乐新势力。(记者 陈静)

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中国说ICH China Talk
非遗中华行ICH China Tour
非遗生活观ICH Lifestyle
非遗影像ICH films