白金龙工作室在包头揭牌

2018-10-29 15:40:20|来源:人民网|编辑:吴玮|责编:许炀

【非遗养生 滚动列表】白金龙工作室在包头揭牌

  揭牌仪式

【非遗养生 滚动列表】白金龙工作室在包头揭牌

  揭牌仪式现场

  人民网包头10月29日电:10月28日,由包头市文化新闻广电局、包头市非物质文化遗产保护中心举办的内蒙古非遗传承人白金龙工作室揭牌仪式在包头举行。

  今年5月,内蒙古包头市青山区白金龙中医诊所申报的传统医药类针灸(白氏传统针刺法)项目正式列入内蒙古自治区级第六批非物质文化遗产名录。

【非遗养生 滚动列表】白金龙工作室在包头揭牌

  义诊现场

  作为内蒙古非物质文化遗产传承人,白金龙毕业于辽宁中医大学。24岁开始从医,经过30多年的研究和临床实践,他把先辈传下来的诊脉手法、针灸技法进行改良,得以发扬光大。

  “临床效果是检验疗效的准绳,”白金龙介绍道,医者医心,要做一个有良知的医生。白氏针法解决了传统针刺法穴位多、病程时间长的问题,针法自成体系、落针简单、疗效显著。白氏针法和火疗技术也被列入中国中医保护名录。

【非遗养生 滚动列表】白金龙工作室在包头揭牌

  义诊现场

  揭牌仪式现场,曾被治愈的患者还向白金龙赠送锦旗。与会的知名医师也给前来寻医问诊的病患提供了免费义诊。(陈立庚)

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中国说ICH China Talk
非遗生活观ICH Lifestyle
非遗影像ICH films