驴溪烧酒再获全球顶级赛事大奖

2018-10-29 17:06:39|来源:华龙网|编辑:吴玮|责编:许炀

  华龙网10月19日19时讯:当地时间10月18日,布鲁塞尔国际烈酒大赛举办赛颁奖典礼,典礼在比利时布鲁塞尔市政厅举行。比利时布鲁塞尔市市长MarionLemesre女士、比利时布鲁塞尔国际烈酒大赛组委会主席卜度安·哈弗,亲自为驴溪酒厂代表颁发了获奖证书。

  2018年8月,“第19届布鲁塞尔国际烈酒大奖赛”在保加利亚的普罗夫迪夫市举行。此次大赛共收到参评样品酒1315款,分别来自54个国家和地区。其中,中国白酒279款。9月5日,赛事官网评选结果显示,驴溪酒厂“驴溪牌江津烧酒老字号(经典版)”获得了银奖。

  全球顶级的烈酒大赛 驴溪酒厂夺“榜眼”

  布鲁塞尔国际烈酒大赛创立于1999年。一直秉承“为生产商建立品牌市场机会,为经销商建立投资销售平台,为消费者甄选好酒”的宗旨,被人们称为烈酒界中的顶级大赛。

  据悉,本次大赛评委共计78人,来自26个不同国家和地区。每组6人,共分成13组。比赛规则十分严苛:每个评委以色、香、味、综合感观等四个方面进行评品,获奖比例按参评品种总数的30%计算。其中银奖不低于84.5分,金奖不低于86.6分,大金奖不低于91分。

  整个过程,由保加利亚公证人员全程参与。来自中国的酱香、浓香、清香型等279种白酒接受了评委的品评。经过激烈的竞逐,驴溪牌江津烧酒老字号(经典版),以93分的高分荣获银奖,赢得了评委的青睐与认可。

  保护性收购后 非遗技艺焕发青春

  据介绍,驴溪牌江津烧酒老字号(经典版)以非遗技艺“江津烧酒酿造技艺”酿造而成,香气纯正清雅,有舒适、协调的糟香和粮香。它产自驴溪酒厂,后者属于江小白酒业有限公司旗下。

  2016年,江小白酒业有限公司保护性地收购了驴溪酒厂。之后加大投入,完善了驴溪酒厂的酿酒设施设备、复兴了夕日槽坊街酿酒盛景,并引进了国家级高级品酒师等技术型人才,让江津烧酒酿造技艺这项非遗文化焕发新生。此外,依托江小白既有优势,推动了驴溪酒厂产品研发,品牌推广,非遗体验式营销等板块运营,让非遗技艺生产的传统巴渝老味得以发扬光大。

  驴溪酒厂已连续多次获得国际顶级酒类赛事大奖。2017年11月举行的香港国际葡萄酒与烈酒品评大赛(HKIWSC)上,驴溪酒厂出品的“驴溪牌江津烧酒驴溪老坛青瓷”、“驴溪牌驴溪老酒非遗老字号光瓶”荣获大赛银奖,“驴溪牌老酒酿造技艺”也获得了铜奖。

  2018年1月驴溪牌产品更是顺利通过中食联盟(北京)认证中心酒类产品质量等级国优认证。向社会和消费者证明了产品的优质、安全和健康。无论是美国终极烈酒挑战赛、香港国际葡萄酒与烈酒品评大赛或是国优认证,能获得这些项目的认可,为中国酒赢得了世界级荣誉,足见驴溪酒厂的品质功底。

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films