“中医中药中国行 香港活动”启动仪式举办

2018-10-30 12:37:32|来源:新华网|编辑:吴玮|责编:韩东林

  10月25日,“中医中药中国行 香港活动”启动仪式举办,国家卫生健康委员会党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红、香港中联办副主任谭铁牛、香港食物及卫生局常任秘书长谢曼怡以及卫生署署长陈汉仪共同出席启动仪式。

【非遗养生 图文列表】“中医中药中国行 香港活动”启动仪式举办

  “中医中药中国行”以“传播中医药健康文化、提升民众健康素养”为主题,是一项由国家中医药管理局联合22个部委共同举办的中医药健康文化知识传播活动。香港活动是“中医中药中国行”的重要组成部分。余艳红在致辞中表示,当前中医药正迎来“天时地利人和”的发展机遇,希望通过“中医中药中国行 香港活动”的举办,能够引导香港市民加强对中医药的认知,养成具有中国特色的健康生活习惯,增进对中医药核心价值理念的认同,为香港中医药发展创造良好社会氛围。国家中医药管理局将一如既往支持香港发展中医药事业,提供一切必要技术支持,让中医药为服务香港民众健康福祉做出更大的贡献。

  谢曼怡表示,希望通过这次大型中医药宣传活动,展示中医药源远流长的历史,在继承和弘扬中医药文化的同时,让广大市民体验中医中药的魅力和好处,也为香港中医药的发展创造新的动力。

  启动仪式还举办了中药知识展览、知名中医义诊和互动游戏等活动。此外,香港各个参与单位将于12月31日前陆续在香港不同地点举办接近100项中医药科普宣传活动。(魏春宇)

 

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films