“湘菜”与“龙口粉丝”两大非遗携手传承美食文化

2018-11-01 17:37:33|来源:胶东在线|编辑:吴玮|责编:韩东林

  胶东在线招远讯:第99届全国糖酒商品交易会期间,双塔食品不仅携具有代表性的龙口粉丝在展馆亮相,还正式特邀湘菜烹饪技艺传承人王墨泉大师为餐饮渠道推广大使。国家非遗龙口粉丝制作技艺与湘菜烹饪技艺完美融合,将碰撞出怎样美味的饕鬄盛宴呢?签约现场,吸足了广大前来参展、观展消费者的眼球。

  中国烹饪大师、国家高级烹饪技师王墨泉先生,曾经为中国中央领导人做菜,受到了好评,在烹饪行业中声名远扬。为推广粉丝菜肴,让更多的消费者共享粉丝美味,双塔食品正式聘请国家高级烹饪技师、长沙市烹饪协会副会长王墨泉先生为餐饮渠道推广大使。

【非遗美食 焦点图】“湘菜”与“龙口粉丝”两大非遗携手传承美食文化

  10月25日,签约仪式于全国糖酒会展馆内隆重举行,双塔食品董事长杨君敏先生抵达活动现场,全程参与本次活动,与王墨泉大师签署了合作协议。

【非遗美食 焦点图】“湘菜”与“龙口粉丝”两大非遗携手传承美食文化

  双塔粉丝、湘菜均为国家非物质文化遗产,王墨泉大师为湘菜烹饪技艺省级传承人。此次两大国家非遗正式握手合作,完美“联姻”,必将创造出传世的经典粉丝名菜,让更多的消费者品尝到传统美食创新带来的美味。同时,“名师”、“名店”的影响力,将让行业更加认可双塔粉丝。杨君敏董事长表示,双塔食品将会以更高品质的粉丝投放市场,争取赢得更多消费者的信任,推动传统行业向着品牌化、高端化进军。

  此次长沙糖酒会期间,双塔食品还携手湖南餐饮知名品牌深耕餐饮市场。湖南鼎顶湘滋味科技股份有限公司是一家以代理销售各地优质餐饮食材为主营业务的贸易型企业,致力于湘菜体系的研发及食材供应,同时致力于预制菜品的开发与销售,与双塔食品的名师名店名菜策略相互呼应。秉承为湘菜发展贡献力量的初心,双塔食品与鼎顶湘滋味达成战略合作协议,强强联合,正式握手成为合作伙伴。

【非遗美食 焦点图】“湘菜”与“龙口粉丝”两大非遗携手传承美食文化

  杨君敏董事长与鼎顶湘滋味董事长张尚友共同签署了合作协议书,开启了深耕餐饮市场、共赢未来的新征程。

【非遗美食 焦点图】“湘菜”与“龙口粉丝”两大非遗携手传承美食文化

  参展期间,双塔食品还精心准备了美味的粉丝菜肴,方便让经销商们更直观的了解双塔粉丝、了解粉丝的相关菜品。现场试吃环节,既增加了他们对粉丝单一的认知,也为他们开拓了新的市场方向。通过现场工作人员的详细讲解,让经销商们对粉丝有了重新的定义。打造粉丝“名菜”,是双塔食品进一步的战略部署。

  全国糖酒商品交易会是食品行业内的“风向标”“晴雨表”,双塔食品本次参展,既展示了企业实力,同时展示了产品品质,用“名师、名店、名菜”的部署进一步提升品牌影响,给予经销商们信心,共赢新的未来。(记者 王舒瑶)

 

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films