中医药产业博览会在甘肃举行

2018-11-05 15:43:25|来源:新华网|编辑:吴玮|责编:韩东林

  新华社兰州10月13日电:2018中国(甘肃)中医药产业博览会11日至14日在甘肃陇西县举行。本届博览会主题为“传承创新,合作共赢”,来自10个国际机构、12个省级代表团、200多家中医药企业共计3000多名嘉宾参与。活动由开幕式暨主题论坛、产业招商大会、专题论坛、交易采购大会、实地考察等组成。

  全国政协副主席李斌出席开幕式并致辞。李斌指出,2017年国务院批复同意甘肃建设国家中医药产业发展综合试验区,希望甘肃加强交流,深化合作,进一步发挥中医药的独特优势,释放中医药产业潜力和活力。

  记者看到,本届博览会设置了道地药材、中药材产品、康养食品、旅游产品、中药材种植加工及中医诊疗设备、中医药产品及服务体验、医疗设备及信息化产品、中药材产业扶贫等专业展区,中医药行业企业借此开展供需对接和交易签约活动。

  截至目前,陇西县主会场和渭源县分会场已签约投资项目和交易采购协议总金额145.3亿元。康美药业股份有限公司与甘肃省政府签署了建设健康小镇、智慧药房等投资项目协议,签约金额60亿元。

  其间,国内外嘉宾协商一致通过并发表了《陇西宣言》。与会各方表示,愿意努力将传统医学作为重要资源融入本国卫生保健体系,推动鼓励传统医学教育实践、治疗手段及执业人员培训,制定传统医学发展的国家政策、法规和标准,开展传统医学的交流合作。

  2018中国(甘肃)中医药产业博览会由国家卫生健康委员会、国家中医药管理局、甘肃省人民政府共同主办。(记者梁强、梁军)

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films