广州拟确定新一批非遗传承基地

2018-11-05 11:20:13|来源:大洋网|编辑:吴玮|责编:韩东林

  大洋网讯:记者11月3日从广州市文广新局发布的公告中获悉,广州拟确定市非物质文化遗产传承基地(2018-2020年度)47个。

  为加强广州非物质文化遗产传承、传播载体建设,有效保护和传承非物质文化遗产,今年7月,市文广新局组织了“2018-2020年度”传承基地的申报和评审。经各区、各市级非遗项目保护单位的推荐申报,专家评审委员会审议,拟确定广州市非物质文化遗产传承基地(2018-2020年度)47个。目前该批名单公示期已结束。

  记者从名单中了解到,拟确定的非遗传承基地中,海珠区最多,共11个,包括海珠区培红小学、海珠区昌岗东路小学、广州市轻工高级技工学校等。荔湾区有9个,有粤剧艺术博物馆、荔湾区西关实验小学、荔湾区耕酸堂木制品店等。广州市非遗保护中心推荐的有7个,如广州大学建筑与城市规划学院、广州少年儿童图书馆、广州市轻工职业学校等。

  广州市非物质文化遗产传承基地(2018-2020年度)名单

  荔湾区:粤剧艺术博物馆、荔湾区西关实验小学、荔湾区耕酸堂木制品店、广州市逸彩彩瓷设计有限公司、荔湾区玉莹轩工艺品店、真光中学岭南湾畔校区(初中部)、广州市广辉文化传播有限公司、荔湾区康迪学校、荔湾区西关幼儿园

  海珠区:海珠区培红小学、海珠区昌岗东路小学、海珠区前进路幼儿园、海珠区鹤鸣五巷小学、广州市轻工高级技工学校、海珠区大元帅府小学、海珠区后乐园街小学、海珠区南洲小学、岭南画派纪念中学、海珠区瑞宝小学、广州绿方八时文化传播有限公司

  黄埔区:黄埔区文冲社区东约善群堂龙狮协会、黄埔区陆柳卿广绣工作室

  天河区:天河区凤凰街文化站、天河区珠村小学、广州市幼儿师范学校附属幼儿园、天河区西华幼儿园

  越秀区:广州区氏宏山古琴有限公司、越秀区署前路小学、广州市第三十七中学

  白云区:白云区槎龙镇泰小学、广州佳欣文化传播有限公司(红木宫灯教研工作室)、聚英武馆、白云区良田第二小学、白云区竹料第二小学

  增城区:增城区广播电视大学

  花都区:花都区新华街培新学校、花都区实验中学

  南沙区:南沙区东涌镇咸水歌会

  从化区:从化区鳌头镇桥头村民委员会、从化区城郊街东风小学

  广州市非遗保护中心:广州美术学院建筑艺术设计学院、广州市工艺美术研究所、广州市轻工职业学校、广州美术学院工业设计学院、广州市第十七中学、广州大学建筑与城市规划学院、广州少年儿童图书馆(信时记者成小珍 实习生吴雯静)

 

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films