非遗代表性项目图片展在天津开幕

2018-11-09 10:04:49|来源:北方网|编辑:吴玮|责编:许炀

  天津北方网讯: 11月8日,由天津体育学院和天津市非物质文化遗产保护协会主办的《魅力非遗—天津市体育类非物质文化遗产代表性项目图片展》在天津体育学院开幕。展览共展示了2007年至2017年天津市?民政府批准的四批、34项体育类非物质文化遗产代表性项目及其传承人。

【非遗风采】非遗项目图片展在天津开幕

  展览代表了千百年来奋斗精神和创新智慧的天津体育类非物质文化遗产代表性项目,记录了天津地方体育文明的演进,既是时代的隐喻和象征,也是品味历史遗韵、追忆发展历程、领略非物质文明的载体。《魅力非遗—天津市体育类非物质文化遗产代表性项目图片展》用高度艺术化的影像,带领人们感受体育类非物质文化遗产代表性项目的传承空间与潜力。此次图片展,不仅是展示天津体育文化的博大精深,更是希望通过此展览,使大家了解天津传统体育文化发展现状、技艺特征和传承源流,呼吁社会更多热爱中华传统文化的人们,共同爱护、保护和发扬、传??我们的民族传统文化。

【非遗风采】非遗项目图片展在天津开幕

  天津市社会科学院研究员罗澍伟盛赞《魅力非遗——天津市体育类非物质文化遗产代表性项目展览》。“用高度艺术化的影像记录,让读者真切感受到体育类非遗的传承空间与潜力,突显了展览重要的专业价值。”

【非遗风采】非遗项目图片展在天津开幕

  此次展览由国家非物质文化遗产保护工作专家委员会主任冯骥才题写展名,罗澍伟和天津市非物质文化遗产保护协会主任李治邦题写前言。另外,图片展得到了中国摄影家协会、天津市摄影家协会等各方面的支持和帮助。据悉,此展还将走进河东区的社区、学校等地,让更多的人了解到天津市体育类非物质文化遗产的魅力。(津云新闻记者吴宏)

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films