“京津冀民族古籍珍品暨保护成果展”在京开幕

2019-01-23 14:54:30|来源:中国文化报|编辑:韩东林|责编:韩东林

  1月21日,由国家民委全国少数民族古籍整理研究室、北京市民族宗教事务委员会、天津市民族和宗教事务委员会、河北省民族事务委员会和民族文化宫主办的“京津冀民族古籍珍品暨保护成果展”在北京中国民族图书馆开幕。

  据了解,此次展览全面展示了北京、天津、河北地区民族古籍抢救、搜集、保护、普查、整理、翻译、出版、研究等工作取得的成就。展览精选了中国民族图书馆馆藏少数民族古籍中具有代表性的珍贵原件及复制本,多为入选《国家珍贵古籍名录》的珍品,共展出了包括汉文、蒙古文、藏文、东巴文、彝文、西夏文、察合台文、满文、傣文、水文、古壮字、布依文、朝鲜文共13种民族文字的古籍近百册(件),拓片2幅,京津冀地区少数民族古籍整理出版成果近百种,少数民族古籍研究成果近200册,少数民族古籍保护工作成果展板15幅和有关少数民族古籍保护工作的视频等,供观众参观阅览。

  中国民族图书馆馆长吴贵飙表示,近年来,京津冀地区少数民族古籍保护和研究工作在国家民委全国少数民族古籍整理研究室的指导下取得了显著成效。此次展览旨在让观众共享京津冀区域文化发展成果,让人民群众近距离感受中华各民族博大精深的历史文明,切实提高全社会古籍保护意识。(记者胡克非)

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films