戏曲名家名段演唱会贺岁上演

2019-02-02 10:03:53|来源:新华网|编辑:韩东林|责编:韩东林

  “梅花傲雪总传香——戏曲名家名段演唱会”31日在全国地方戏演出中心上演两场。北京演艺集团旗下中国评剧院、北京市河北梆子剧团、北京市曲剧团的名家及亲传弟子,对经典戏曲唱段进行跨界重构,同台演出。

  演唱会上,国家级“非遗”传承人、新派艺术代表、首届戏剧梅花奖得主谷文月携爱徒王丽京共同演出评剧《水冰心抗婚》“三杯酒”选段,国家级“非遗”传承人、白派艺术代表、第二届戏剧梅花奖得主刘萍携嫡传弟子、白玉兰奖得主王平共同演出评剧《评剧皇后》选段,国家级“非遗”传承人、魏派艺术代表、第九届戏剧梅花奖得主李惟铨携弟子于海泉共同演出评剧名段《包公赔情》,李派艺术代表、第二十届戏剧梅花奖得主刘慧欣带领青年演员张琪演出评剧《无双传》“清秋凉夜”选段。

  第四届戏剧梅花奖得主王凤芝携六名学生共同演绎河北梆子版毛主席诗词《沁园春·雪》;第四届戏剧梅花奖得主李二娥带领弟子张华共同演绎河北梆子武戏《大刀王怀女》;张树群带领青年演员张颖超和王硕,带来河北梆子《秦英征西》选段。第十七届戏剧梅花奖得主张绍荣带领学生胡优献上北京曲剧《龙须沟》选段;卢雪文和盛国生带领学生宋洁、翟亚龙共同表演北京曲剧《少年天子》片段。

  北京演艺集团负责人说,传承是戏曲界的优良传统,也是戏曲得以发扬光大的重要条件;本次演唱会就通过戏曲名家带领弟子演出的形式,展现戏曲传承道路上的技艺成果。(记者白瀛)

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films