加强宣传 促进非遗项目产业化

2019-03-29 09:09:38|来源:天津日报|编辑:韩东林|责编:韩东林

  3月26日,区政协组织部分委员调研津南区非遗项目传承保护工作,区政协副主席马春连参加。  委员们先后走进八里台第四小学和古海岸文化谷,参观了掐丝珐琅和漆器工艺制作的流程。在随后召开的座谈会上,委员们集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第十八讲“推动社会主义文化繁荣兴盛”的论述和全国两会期间习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时发表的重要讲话精神,听取区文化和旅游局相关负责同志对津南区非遗项目保护、利用情况的汇报,并从加强非遗宣传力度、推广非遗项目进校园活动、促进非遗项目产业化发展等方面积极建言献策。

  据了解,津南区自2007年启动非遗保护工作以来共公布了5批次区级非遗代表性项目名录,涉及48个项目。其中,葛沽宝辇出会项目成功申报为国家级非遗代表性项目,麦秸画、小站挠秧号子等10个项目成功申报为天津市级非遗代表性项目。下一步,津南区将进一步提升非遗保护工作人员的工作能力和整体水平,积极搭建非遗沟通、交流、展示平台,大力扶持引导开展生产性保护,不断扩大津南区非遗项目的社会影响力和知名度。(记者 李国正)

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films