大运河畔上演非遗美食嘉年华 各地食客尽享饕餮盛宴

2019-05-05 09:59:13|来源:中新网|编辑:冯实|责编:韩东林

大运河畔上演非遗美食嘉年华 各地食客尽享饕餮盛宴

    大运河美食嘉年华在扬州大运河畔的马可波罗花世界上演。 杨颜慈 摄

  中新网南京5月4日电:淮扬名菜、颐和园宫廷小吃、天津南楼煎饼……在首届大运河文化旅游博览会期间,美食嘉年华4日在大运河畔的扬州马可波罗花世界上演。一餐饭之间,即可用“舌尖”畅游绵延一千多公里的大运河,本次嘉年华吸引大量海内外嘉宾同享饕餮盛宴。

  古老的中国大运河横贯南北,千百年来,运河不仅孕育了沿岸的城市,更是南北饮食文化交汇的重要渠道。以“寻味运河,共享美好”为主题的大运河美食嘉年华活动当天在扬州马可波罗花世界上演。

大运河畔上演非遗美食嘉年华 各地食客尽享饕餮盛宴

图为市民品尝风味小吃。 杨颜慈 摄

  据主办方介绍,美食嘉年华期间,共有江苏13个地市和7个大运河沿线省市的美食名宴参展,23桌名宴200多道美食和40道城市地标美食“同台竞技”。

  不仅如此,全国多家知名餐饮企业此次都将带着“硬菜”参展。除了江苏本土的特色小吃,更让“吃货”们期待的是,山东济宁的孟府家宴、河南洛阳的武皇水席宴、扬州的卢氏家宴、淮安运河宴、盐城八大碗等名宴,悉数亮相供食客一站“淘遍”珍馐美味。

大运河畔上演非遗美食嘉年华 各地食客尽享饕餮盛宴

图为市民品尝风味小吃。 杨颜慈 摄

  除了大饱口福的各色美味,活动现场的特色演出、淮扬菜制作也吸引了大量远道而来的游客。

  “趁着五一节带家人来扬州玩,正好赶上了大运河文化旅游博览会。在游览景点、欣赏花海之余,还尝到了各地美食,看到了非遗名菜制作的过程,非常有意思。”来自成都的游客陈星宇在接受采访时说。

  值得一提的是,此次活动期间,嘉年华组委会邀请了十多位非遗美食传承人在现场表演。海内外食客不仅可以品尝到这些美味的小吃,更能通过这些非遗美食的表演展示,体会到中国博大精深的饮食文化。 (崔佳明 杨颜慈)

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films