河南乡村游“爆棚” 城客扎堆下乡忆乡愁

2019-05-05 09:56:00|来源:中新网|编辑:冯实|责编:韩东林

图片默认标题_fororder_fc6a205de5bc4561b30418aef918aa41

  5月2日,五一小长假第二天,河南三门峡,游客挤爆豫西百草园,超大停车场密集排满,马路上继续前来的车辆仍络绎不绝,在马路上排起长龙,变成停车场。图为停车场几欲饱和,马路上的车辆仍然络绎不绝。 王中举 摄  

  中新社郑州5月4日电:2019年“五一”小长假期间,内陆河南省旅游市场共接待游客3639万人次,旅游收入230亿元人民币。乡村旅游人气“爆棚”。

  河南省文化和旅游厅4日晚间发布上述数据。

  河南地处古老的中原地区,有着“老家河南”之称。今年“五一”假期,该省各地民俗表演、非遗展示、文化节庆异彩纷呈,古镇、古村、古街、文化馆、博物馆等游人如织,旅游市场“文化味儿”十足。

  河南省文化和旅游厅发布的《“五一”文旅市场综述》介绍,乡村游开始发力。越来越多的城市游客选择到乡村进行采摘活动,感受记忆中的乡情、乡音和乡愁。

  据介绍,栾川重渡沟、信阳郝堂村游客爆满,鹤壁桑园、新郑红枣小镇等特色小镇举袖成云。众多游客吃农家饭、购土特产,让农民实实在在感受到了发展乡村旅游带来的实惠。

  另据河南省文化和旅游厅分析,自驾游也渐成主流。追求怡情山水、踏古寻幽的自驾游开始大量出现,大批游客驾车涌入乡村民间、城市近郊,追忆传统记忆,体验田园生活。生态游、乡村游、近郊游等自驾短线游呈火爆趋势。 (记者 董飞)

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中国说ICH China Talk
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films