黑龙江省探路“非遗”市场打开方式 更好地融入现代生活

2019-07-18 10:19:55|来源:东北网|编辑:刘会|责编:韩东林

  原标题:黑龙江省探路“非遗”市场打开方式 更好地融入现代生活

  东北网7月17日讯 (记者 许诺) 记者从黑龙江省非物质文化遗产保护中心了解到,日前,省非遗中心集中开展了黑龙江非遗产品及衍生品市场化现状系列现场调研活动。

图片默认标题

调研组成员与非遗传承人交流。

图片默认标题

调研组深入漫塑工艺参观。

图片默认标题

调研组走进手工布艺传承人家中调研。

  此次调研活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,旨在着眼解决非物质文化遗产如何在继承和发展中实现创造性转化和创新性发展、更好地融入现代生活,切实进行了调查研究。省非遗中心成立了黑龙江非遗产品及衍生品市场化现状调研课题组,分别赴黑龙江省文化创意产业协会、老厨家道台食府、桦树皮画传承人家、手工布艺传承人家、哈尔滨三五非遗展馆、漫塑工艺行、哈尔滨极地馆等地进行现场实地调研。

  调研从黑龙江非遗产品及衍生品与旅游产业对接情况、与文创产业对接情况、典藏情况、市场销售情况、市场化存在的困难或建议等角度入手,采取会议、问卷、访谈等多种方式相结合形式,通过深入基层,走访关注非遗产品及衍生品市场化发展的不同单位和人群,获取相关信息和建议。

  除上述现场调研外,还线上、线下的方式对省内部分非遗保护中心、非遗传承人、项目保护单位、旅行社、导游等进行了有针对性地补充调研。接下来,将针对调研问题进行梳理,助推黑龙江省优秀非遗产品及衍生品走向全国。

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films