第八届乌兰牧骑艺术节开幕

2019-08-23 08:41:52|来源:中国文化报|编辑:冯实|责编:韩东林

  中国文化报讯: 8月20日,内蒙古自治区文化和旅游厅、阿拉善盟盟委等共同主办的第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节在阿拉善盟开幕。

  据了解,本届乌兰牧骑艺术节以“不忘初心再出发 永做红色轻骑兵”为主题,集中举办文艺会演、惠民演出、一专多能比赛、新时代乌兰牧骑创新与发展研讨会等活动。在为期8天的艺术节中,来自内蒙古的18支乌兰牧骑以及来自甘肃、青海、新疆、吉林的4支乌兰牧骑共计600多名队员将深入驻地军警部队、边防哨所等进行80余场惠民演出,让人民群众共享文化发展成果。

  艺术节开幕现场,国旗方队、会旗方队、群众代表方阵以及22支乌兰牧骑、歌舞团代表队依次入场,以欢快的歌舞表演,展示了乌兰牧骑植根草原、扎根基层、情系群众、无私奉献、艰苦奋斗的精神风貌。

  乌兰牧骑艺术节是内蒙古重点打造的具有民族特色、地域特色、时代特色的知名民族文化节庆品牌,自1992年创办至今,已经成功举办7届,以艺术节为主的乌兰牧骑节庆系列文艺活动一直秉持“艺术的盛会、人民的节日”理念,坚持隆重、热烈、惠民、节俭的原则,深受全区群众喜爱。  (记者 阿勒得尔图)

相关新闻Relevant news

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
非遗中国说ICH China Talk
非遗中华行ICH China Tour
非遗影像ICH films